ke-TBSanNasionalsemarang

Siswa MTs TBS Kudus Juara 1 Olimpiade Fisika Islam Nasional, Tahun Depan Kajur Pendidikan Fisika UIN Sekolahkan Anaknya Di TBS

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, SEMARANG – Sebelumnya Ahad (06/11), pada babak seleksi lomba olimpiade fisika sekolah menengah pertama se jawa di UNS Surakarta M. Ashim Alfa Birri siswa MTs NU TBS Kudus asal Pekalongan berada di peringkat 14 namun pada akhirnya mampu masuk babak final bahkan menyabet juara 3. Kali ini Ashim kembali bikin kejutan di even lomba Olimpiade Fisika Islam Nasional 2016 pada hari Sabtu (26/11) yang diselenggarakan oleh HMJ Jurusan Pendidikan Fisika FST UIN Walisongo Semarang. Pada babak semifinal Ashim hanya mampu berada di peringkat 4, namun pada babak final ia berhasil meraih juara 1 Olimpiade Fisika Islam Nasional 2016.

Seleksi awal via online pada hari Senin (21/11) Olimpiade Fisika Islam Nasional 2016 yang diselenggarakan HMJ Jurusan Pendidikan Fisika FST UIN Walisongo Semarang ini diikuti oleh siswa sekolah menengah pertama di seluruh Indonesia. Babak seleksi menyisakan 100 besar terbaik dari seluruh Indonesia untuk mengikuti semifinal. Pada semifinal diambil 10 besar untuk maju ke babak final.

Hasil seleksi final Olimpiade Fisika Islam Nasional 2016 Juara 1 diraih oleh M. Ashim Alfa Birri dari MTs NU TBS Kudus, Juara 2 Gibran Kastara P. P. dari SMPI Al Azhar 23 Semarang, Zaky Syahputra sebagai Juara 3 dari SMP N 8 Padang Sumatera Barat dan Juara 4 Ahmad Ghifari dari SMP Baitul Qur’an Sragen.

“Insya Allah tahun depan anak saya akan saya daftarkan di MTs NU TBS Kudus karena saat ini sulit mencari sekolah yang masih melestarikan pelajaran salaf namun sainsnya juga maju.” Dr. Hamdan Hadi Kusuma, M.Sc Ketua Jurusan Pendidikan Fisika UIN Walisongo yang sekarang anaknya kelas 6 di Semarang menyatakan ketertarikannya pada MTs NU TBS Kudus.

Baca Juga  Kiai As'ad Selalu Hadir dalam Kondisi Genting

Keberhasilan siswa MTs NU TBS Kudus tidak lepas dari doa restu masyayikh TBS dan tangan dingin Yuniar Fahmi Lathif, M.Pd guru IPA MTs NU TBS Kudus. Menurutnya pembelajaran harus menyenangkan, salah satunya dengan shalawat sains. Siswa harus senang dulu dengan pelajaran dalam hal ini adalah pelajaran IPA. Dengan rasa senang suasana belajar tidak menjadi sesuatu yang membosankan. Disiplin waktu dalam belajar, jujur dalam mengerjakan ujian dan ikhlas dalam menjalankan tugas dari guru. “Semoga keberhasilan Ashim bisa menjadi motivasi belajar teman-temannya.” Yuniar berharap. (smc-777)

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSanmadrasah

Mulai Tahun ini Dibuka, “SMA Unggulan TBS Keramat” Khusus Putri

1 Mins read
Dibaca: 20 KUDUS santrimenara.com–Mulai tahun ajaran baru 2021/ 2022 ini, SMA Keramat bertransformasi menjadi “SMA Unggulan TBS Keramat”. Sekolah ini berada di… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfosemarangtbskudus

Kenalkan Dunia Kampus, IKSAB Semarang, Salatiga dan Wonosobo Adakan Sosialisasi Kampus

1 Mins read
Dibaca: 217 Santrimenara.comSebagai upaya mengenalkan dunia kampus kepada calon mutakhorijin Madrasah NU TBS Kudus, Ikatan Santri Abiturien (IKSAB) TBS Cabang Semarang, Salatiga… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaJatimNasional

Bersedia Divaksin, Generasi Milenial Ini Ungkap Alasannya

1 Mins read
Dibaca: 128 Surabaya, Santrimenara.comVaksinasi AstraZeneca di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur diikuti oleh 100 kiai, tokoh NU, serta perangkat… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar