beritadiskusiFalakinfo

Seminar Online Kupas Tentang Ilmu Falak

1 Mins read

Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Jawa Tengah bekerja sama dengan Ma’had Aly TBS Kudus, akan menyelenggarakan seminar online yang mengulas tentang Ilmu Falak.


Ketua MGMP PAI SMA Jawa Tengah, Hery Nugroho, menyampaikan, seminar online ini akan mengusung tema Penguatan Materi PAI: Mengenal Ilmu Falak, dan akan dilangsungkan pada Sabtu (19/3) mendatang pukul 09.00 – 11.30 WIB.

Sambutan pembuka pada kesempatan itu akan disampaikan oleh Hery Nugroho (MGMP PAI Jawa Tengah) dan dari Ma’had Aly TBS Kudus akan disampaikan mudir (direktur) yang juga pengasuh Pondok Tahfidh Yanbu’ul Qur’an Menawan (PTYQM), KH Ahmad Faiz.

Sedang narasumber seminar online ini adalah Ustadz Nur Sidqon, muhadlir (dosen) Ma’had Aly TBS Kudus yang juga pakar Mobile Astrophotography. Acara akan dipandu M Aziz Safrudin dan Rian Hidayat sebagai host. Informasi selengkapnya hubungi 0852 2922 9135 (Turmudi).

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 19 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 25 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 34 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar