DemakFalakiksabinfojeparakudus

Sambut Ramadhan, PP IKSAB TBS Bagikan 1.800 Lembar Jadwal Imsakiyyah

1 Mins read

Santrimenara.com
Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, Pengurus Pusat Ikatan Siswa Abiturien (PP IKSAB) Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) membagikan jadwal imsakiyyah ke sejumlah masjid dan mushola.

PP IKSAB TBS akan menggerakkan para alumni Madrasah TBS di sejumlah daerah untuk menempelkan jadwal imsakiyyah di masjid dan mushola di daerahnya masing-masing. Ada lima daerah yang menjadi sasaran pembagiannya, yaitu Kudus, Demak, Jepara, Pati, dan Jakarta.

Sekretaris Umum PP IKSAB TBS, Nailul Falah, mengatakan sekitar 1.800 lembar jadwal imsakiyyah yang dicetak dan akan dibagikan melalui jaringan alumni di masjid dan mushola daerahnya masing-masing.

“Jumlah yang dicetak sebanyak 1.800 lembar, rinciannya yaitu Kudus 1.300 lembar, Demak 200 lembar, Jepara 100 lembar, Pati 200 lembar, Jakarta 100 lembar,” terangnya.

Selain itu, Ketua Umum PP IKSAB TBS, Haidar Ulin Nuha, mengatakan bahwa jadwal imsakiyyah yang dibagikan ini merupakan langkah IKSAB untuk lebih dikenal oleh masyarakat luas, dan tentunya sebagai wujud kepedulian IKSAB kepada masyarakat.

“Nanti akan kita bagikan 1.800 lembar jadwal imsakiyyah, kita tempel di masjid dan mushola masing-masing untuk lebih mengenalkan IKSAB ke masyarakat luas, dan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat,” katanya.

Untuk diketahui, jadwal imsakiyyah tersebut adalah murni buatan anggota IKSAB TBS yang merupakan alumni Madrasah TBS Kudus angkatan 1999, yakni Kiai Azhar Lathif Nashiran.

Komentar
Baca Juga  Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul
Related posts
beritaiksabInternasionaljeparake-TBSanKisahsantri

Kisah Santri TBS Lulus S2 dari Amerika Serikat

2 Mins read
Dibaca: 74 Baru-baru ini, Muhammad Taqiyuddin baru saja menyelesaikan studi magister dari salah satu kampus di Amerika Serikat, yakni University of Georgia… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoNasional

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

1 Mins read
Dibaca: 28 Serpong—Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 39 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar