beritaFalakKitabkudusmadrasahtbskudus

Sambut Malam Nishfu Sya’ban, Ma’had Aly TBS Gelar Khataman Kitab dan Ijazahan

1 Mins read

Santrimenara.com
Dalam rangka menyongsong malam Nishfu Sya’ban, Dewan Eksekutif Mahasantri (Dema) Ma’had Aly Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus mengadakan acara khataman kitab Umm al-Barahin dan Ijazahan do’a yang berlangsung di mushalla MA NU TBS Kudus, Ahad (28/03) malam.

Dalam acara tersebut para mahasantri dengan antusias dan khidmat menyimak. Selain untuk menambah ilmu, kajian kitab tersebut dimaksudkan untuk merawat tradisi ulama salaf dan pesantren.

Ketua Panitia, Wildan, mengungkapan, acara tersebut diadakan sebagai upaya merawat tradisi pesantren dan kitab ulama salaf.

“Ngaji kitab Umm al-Barahin di Ma’had Aly TBS Kudus, menurut saya adalah sebuah upaya merawat tradisi pesantren yakni dengan mengkaji dan mengaji kitab para ulama salaf yang sesuai ajaran aswaja dan merawat tradisi bandongan yang lazim mengakar di pesantren,” ungkapnya.

Dalam mauidzohnya, Romo KH. Ahmad Arwan berpesan kepada para mahasantri untuk selalu mengamalkan ijazah doa yang sudah diberikan.

“Usahakan kamu punya bekal, untuk nantinya hidup bermasyarakat dan jangan lupa untuk selalu mengamalkan doa yang sudah kami ijazahkan,” pesannya. (Irsyad)

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 15 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah…
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 22 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara…
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 28 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,…

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.