beritahalaqah

Saking Seriusnya, Manaqiban Panitia Halaqah Dilanjut Rapat Sampai Molor

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Tradisi manaqiban di kalangan pesantren dengan pembacaan sholawat dan sejarah Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani menjadi agenda awal panitia Halaqah Kubro sebagai wasilah sebelum kegiatan tersebut berlangsung, yang dilanjutkan dengan rapat akhir kesiapan seluruh panitia.

Ada 30 panitia dan pengurus pusat IKSAB menghadiri acara ini, Selasa (04/07/2017) malam di gedung timur MA NU TBS, sehari sebelum pembukaan Halaqah esoknya. Acara dimulai dengan pembacaan manaqib oleh Drs. Abdullah Faqih, dilanjutkan dengan shalawat nabi oleh Ahmad Irham, dan yang terakhir pengarahan langsung oleh ketua IKSAB Pusat Drs. H. Nur Sa’id, M.Ag.

“Agenda ini sebagai sarana nguri-uri tradisi manaqiban dan sholawatan dan juga sebagai batu loncatan dan gambaran singkat tentang sejauh mana kesiapan seluruh panitia menyambut acara Halaqoh Kubro yang akan dimulai esok lusa,” tutur M. Fariz Haidar, panitia manaqib dalam rapat persiapan panitia Halaqah Kubro.

Agenda terakhir adalah cheking akhir kesiapan panitia dari seluruh seksi dengan pemaparan langsung oleh koordinator setiap seksi, dengan arahan langsung dari para Pengurus Pusat IKSAB.

Baca: Serunya Bahtsul Masa’il Halaqah Hingga Gegeran Soal “Idkholudz Dzakar”

Bayhaqi, ketua panitia Halaqah menuturkan tentang kesiapan panitia yang katanya, saat itu, sudah mencapai 95 persen, sehingga sudah sangat siap akan pelaksanaan kegiatan hingga malam Jumat (06/07/2017).

Seluruh persiapan teknis, mulai dari sarana pra sarana dan lain sebagainya mulai dikerjakan oleh panitia dengan sangat antusias, sehingga acara yang sedianya ditutup tengah malam, malah dilanjutkan dengan rapat-rapat persiapan tersendiri dari setiap panitia sesuai tugas masing-masing. (smc-abil/212)

Komentar
Baca Juga  Alumni TBS Buktikan Loyalitasnya Dalam Program PASTI TBS
Related posts
beritakudus

MUWAKKILI ala Mbah R. Asnawi

2 Mins read
Dibaca: 126 Oleh : Aslim Akmal Nikah adalah penghalal terjadinya hubungan badan antara seorang perempuan dengan laki-laki dengan lafadh nikah atau sejenisnya,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritamasyayikh

Masayikh Madrasah TBS; KH. Musthofa Imron Tutup Usia

1 Mins read
Dibaca: 67 Santrimenara.com Berita duka kembali menimpa keluarga besar Madrasah TBS, Salah satu Masayikh, KH. Musthofa Imron Kembali ke hadapan Alloh SWT,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfoInternasionalkudustbskudus

Keren! IKSAB TBS Akan Hadirkan Sosialisasi Kampus dari 12 Negara

1 Mins read
Dibaca: 182 Santrimenara.comDalam rangka memperkenalkan dunia kampus bagi calon lulusan madrasah, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) akan menyelenggarakan sosialisasi… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar