beritahalaqah

Saking Seriusnya, Manaqiban Panitia Halaqah Dilanjut Rapat Sampai Molor

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Tradisi manaqiban di kalangan pesantren dengan pembacaan sholawat dan sejarah Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani menjadi agenda awal panitia Halaqah Kubro sebagai wasilah sebelum kegiatan tersebut berlangsung, yang dilanjutkan dengan rapat akhir kesiapan seluruh panitia.

Ada 30 panitia dan pengurus pusat IKSAB menghadiri acara ini, Selasa (04/07/2017) malam di gedung timur MA NU TBS, sehari sebelum pembukaan Halaqah esoknya. Acara dimulai dengan pembacaan manaqib oleh Drs. Abdullah Faqih, dilanjutkan dengan shalawat nabi oleh Ahmad Irham, dan yang terakhir pengarahan langsung oleh ketua IKSAB Pusat Drs. H. Nur Sa’id, M.Ag.

“Agenda ini sebagai sarana nguri-uri tradisi manaqiban dan sholawatan dan juga sebagai batu loncatan dan gambaran singkat tentang sejauh mana kesiapan seluruh panitia menyambut acara Halaqoh Kubro yang akan dimulai esok lusa,” tutur M. Fariz Haidar, panitia manaqib dalam rapat persiapan panitia Halaqah Kubro.

Agenda terakhir adalah cheking akhir kesiapan panitia dari seluruh seksi dengan pemaparan langsung oleh koordinator setiap seksi, dengan arahan langsung dari para Pengurus Pusat IKSAB.

Baca: Serunya Bahtsul Masa’il Halaqah Hingga Gegeran Soal “Idkholudz Dzakar”

Bayhaqi, ketua panitia Halaqah menuturkan tentang kesiapan panitia yang katanya, saat itu, sudah mencapai 95 persen, sehingga sudah sangat siap akan pelaksanaan kegiatan hingga malam Jumat (06/07/2017).

Seluruh persiapan teknis, mulai dari sarana pra sarana dan lain sebagainya mulai dikerjakan oleh panitia dengan sangat antusias, sehingga acara yang sedianya ditutup tengah malam, malah dilanjutkan dengan rapat-rapat persiapan tersendiri dari setiap panitia sesuai tugas masing-masing. (smc-abil/212)

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 19 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 24 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 33 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar