beritahalaqah

Saking Seriusnya, Manaqiban Panitia Halaqah Dilanjut Rapat Sampai Molor

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Tradisi manaqiban di kalangan pesantren dengan pembacaan sholawat dan sejarah Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani menjadi agenda awal panitia Halaqah Kubro sebagai wasilah sebelum kegiatan tersebut berlangsung, yang dilanjutkan dengan rapat akhir kesiapan seluruh panitia.

Ada 30 panitia dan pengurus pusat IKSAB menghadiri acara ini, Selasa (04/07/2017) malam di gedung timur MA NU TBS, sehari sebelum pembukaan Halaqah esoknya. Acara dimulai dengan pembacaan manaqib oleh Drs. Abdullah Faqih, dilanjutkan dengan shalawat nabi oleh Ahmad Irham, dan yang terakhir pengarahan langsung oleh ketua IKSAB Pusat Drs. H. Nur Sa’id, M.Ag.

“Agenda ini sebagai sarana nguri-uri tradisi manaqiban dan sholawatan dan juga sebagai batu loncatan dan gambaran singkat tentang sejauh mana kesiapan seluruh panitia menyambut acara Halaqoh Kubro yang akan dimulai esok lusa,” tutur M. Fariz Haidar, panitia manaqib dalam rapat persiapan panitia Halaqah Kubro.

Agenda terakhir adalah cheking akhir kesiapan panitia dari seluruh seksi dengan pemaparan langsung oleh koordinator setiap seksi, dengan arahan langsung dari para Pengurus Pusat IKSAB.

Baca: Serunya Bahtsul Masa’il Halaqah Hingga Gegeran Soal “Idkholudz Dzakar”

Bayhaqi, ketua panitia Halaqah menuturkan tentang kesiapan panitia yang katanya, saat itu, sudah mencapai 95 persen, sehingga sudah sangat siap akan pelaksanaan kegiatan hingga malam Jumat (06/07/2017).

Seluruh persiapan teknis, mulai dari sarana pra sarana dan lain sebagainya mulai dikerjakan oleh panitia dengan sangat antusias, sehingga acara yang sedianya ditutup tengah malam, malah dilanjutkan dengan rapat-rapat persiapan tersendiri dari setiap panitia sesuai tugas masing-masing. (smc-abil/212)

Komentar
Baca Juga  Santri TBS Justru Pernah Shalat di Pura Walau di Luar Sana Ramai Buka Bersama
Related posts
beritaiksabInternasionaljeparake-TBSanKisahsantri

Kisah Santri TBS Lulus S2 dari Amerika Serikat

2 Mins read
Dibaca: 69 Baru-baru ini, Muhammad Taqiyuddin baru saja menyelesaikan studi magister dari salah satu kampus di Amerika Serikat, yakni University of Georgia… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoNasional

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

1 Mins read
Dibaca: 25 Serpong—Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 34 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar