beritaNUPati

Rof’at Hilmi, Alumni TBS Pimpin PAC PERGUNU Gembong Pati

1 Mins read

Santrimenara.com-Alumni Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus, Rof’at Hilmi terpilih menjadi ketua Pimpinan Anak Cabang Persatuan Guru Nahdlotul Ulama’ (PAC PERGUNU) Gembong Pati periode 2021-2026. Selasa, (24/3).

Pemilihan ketua melalui voting dari masing-masing peserta. Hilmi menang selisih 2 suara dengan kandidat lain. Ia mendapatkan 16 suara sedangkan Sulaiman 14 suara.

Pemilihan ketua tersebut dirangkum dalam forum Konvercab PAC PERGUNU Gembong. Acara tersebut diadakan di aula pondok pesantren Shofa Azahro dibawah pimpinan KH. Imam Sofwan yang juga alumni Madrasah TBS.

Saat sesi Sambutan, K. Sholihin, Ketua MWC Gembong berpesan kepada hadirin juga kepada ketua PERGUNU bahwa mengabdi di PERGUNU berkhidmah di PERGUNU sama halnya berkhidmah di NU. Selain itu, ia juga mengingatkan agar tetap memperjuangkan ajaran Ahlussunnah Wal Jama’ah.

“Berkhidmah di PERGUNU sama dengan berkhidmah di Nahdlatul Ulama, maka jangan ragu-ragu dan terus perjuangkan nilai-nilai ajaran Islam ala ahlissunnah wal jamaah an nahdliyyah. Di samping juga merupakan organisasi sosial yang penuh dengan nilai-nilai ibadah, nilai kebaikan, dan dapat mencerdaskan kehidupan anak bangsa.”

Acara dihadiri perwakilan dari guru-guru RA/TK, SD/MI, MTs/SMP, MA/SMA/SMK serta ustadz ustadzah perwakilan dari Badko TPQ, FKDT Madin, ketua PERGUNU Pati dan Pondok Pesantren se Kecamatan Gembong serta disaksikan pengawas dan Kepala KUA Gembong. (red/sdd)

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 19 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 25 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 34 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar