beritake-TBSankudusmadrasahtbskudus

Rindu Ngaji Masyayikh Santri Putri Madipu TBS Akan Selenggarakan Reuni Akbar

1 Mins read

SANTRIMENARA, KUDUS – Demi melepas kerinduan ngaji kepada kiai sepuhnya santri putri Madrasah Diniyah Putri TBS Kudus atau lebih dikenal dengan Madipu TBS akan menggelar acara Halal Bi Halal dan Reuni Alumni Madipu TBS Kudus Lintas Angkatan pada Kamis 5 Syawal 1438 H bertepatan dengan 29 Juni 2017 M.

“Halal bi Halal dan Reuni ini diperuntukkan pada semua santri putri yang pernah belajar di Madipu TBS Kudus, baik yang lulus maupun yang tidak dari wilayah Kudus, Jepara, Demak, Pati, Blora, Grobogan, Semarang, Tuban, Bekasi, Lamongan dan daerah lainnya.” Jelas Sri Kholistiyani ketua panitia ketika dihubungi Santrimenara.com.

Ide pertama diselenggarakannya acara ini dari tiga alumni Madipu yang sekarang masih berkhidmah di RTQ TBS Kudus yaitu Hj. Qurrotu Aini binti KH. M. Manshur, Sri Kholistiyani dan Zakiya Ulfah.

Halal bi Halal dan Reuni nantinya akan menjadi ajang silaturahim, temu kangen santri putri Madipu TBS serta majlis ngaji bareng romo yai agar mendapat barokah para masyayikh. Untuk tujuan ini panitia telah memohon waktu tiga masyayikh Madipu TBS untuk berkenan hadir dalam acara tersebut. Masyayikh yang akan hadir nanti adalah KH. Hasan Fauzi, KH. M. Ulil Albab Arwani dan KH. Arifin Fanani.

Neng Eni sapaan akrab Hj. Qurrotu Aini mengajak kepada semua santri putri Madipu untuk memberitahukan temannya yang belum mengetahui informasi acara ini. Ia juga berharap agar alumni Madipu TBS iku menyemarakkan jelang acara Halal Bi Halal dan Reuni ini dengan mengganti foto profil FB maupun twitternya dengan aplikasi twibbon dengan link berikut: https://twibbon.com/support/reunimadipu

“Dengan digelarnya Halal Bi Halal dan Reuni perdana ini diharapkan dapat mensyiarkan dan menghidupkan minat belajar di Madipu TBS tercinta” harap Zakiya Ulfa. Menurutnya Madipu TBS Kudus sebagai lembaga pendidikan non formal perlu mengukuhkan eksistensinya ditengah ramainya pendidikan formal yang semakin menggerus alokasi waktu. (smc-77)

Baca Juga  Silatnas Dihadiri Pengurus Pusat Matan Indonesia

Bagi santri Madipu TBS Kudus bisa memberikan konfirmasi kehadirannya lewat:

Sri Kholistiyani, S.Pd.I : 085740961441
Hj Qurratu Aini Manshur : 085640404088
Zakiya Ulfah, S.Pd.I : 081326786559

Komentar
Related posts
beritaiksabInternasionaljeparake-TBSanKisahsantri

Kisah Santri TBS Lulus S2 dari Amerika Serikat

2 Mins read
Dibaca: 69 Baru-baru ini, Muhammad Taqiyuddin baru saja menyelesaikan studi magister dari salah satu kampus di Amerika Serikat, yakni University of Georgia… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoNasional

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

1 Mins read
Dibaca: 25 Serpong—Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 35 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

1 Comment

Silakan komentar