iksabinfokudustbskudus

PP IKSAB TBS Miliki Kantor Sekretariat Baru

1 Mins read

Santrimenara.com
Pengurus Pusat (PP) Alumni Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus yang terhimpun dalam wadah Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) TBS resmikan kantor sekretariat baru di Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Rabu (7/4/21).

Acara tersebut diikuti oleh para masyayikh, pengurus, dan sejumlah alumni dari berbagai angkatan dan daerah. Di antaranya Kiai Amin Yasin, Kiai Syafi’i, dan lainnya.

Acara dimulai dengan khataman al-Qur’an 30 juz dan silaturrahim antar alumni lintas angkatan dan daerah.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PP IKSAB TBS, Haidar Ulin Nuha mengatakan, bahwa nantinya sekretariat ini akan digunakan untuk acara-acara IKSAB, termasuk juga khataman rutin, dan sebagainya.

“Nanti sekretariat ini kita gunakan untuk acara rutin IKSAB juga,” terangnya.

Ia juga mengajak seluruh alumni untuk bersama-sama khidmah kepada madrasah dan masyayikh melalui IKSAB.

“Mari kita sama-sama berkhidmah ke para masyayikh dan madrasah dengan berkhidmah di IKSAB ini. Mari kita kuatkan barisan, berdayakan semua alumni,” katanya.

Koordinator Alumni Yayasan Madrasah NU TBS Kudus, Suwindi, berharap kepada semua alumni Madrasah TBS bisa bersatu.

“Saya ingatkan lagi, sesuai dawuhnya Gus Bab, mari kita bersatu. Jika alumni TBS ini bersatu, maka akan guncangkan Indonesia, bahkan dunia,” tuturnya.

Selain itu, Pembina PP IKSAB TBS, Subandi mengajak kepada semua alumni untuk melaporkan setiap ada permasalahan baik pendidikan maupun ekonomi.

“Ayo semua alumni, jika ada masalah ekonomi lapor ke IKSAB, mau buka usaha tapi tidak ada modal, mau kuliah tapi bingung, mau melanjutkan pendidikan tapi kebingungan, mau bekerja tapi kesulitan, mari lapor ke IKSAB, akan kami bantu untuk menyelesaikan semua masalah-masalah alumni,” kata alumni TBS angkatan 1992 ini.

Komentar
Baca Juga  Perkuat Alumni, Ketua PP IKSAB TBS Hadiri Halal Bi Halal Lintas Angkatan
Related posts
beritainfoNasional

Menag: Seleksi Mahasiswa Sarana Peningkatan Mutu PTKIN

1 Mins read
Dibaca: 17 Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas merilis Seleksi Prestasi Akademik Nasional – Ujian Masuk (SPAN – UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaharlahtbsiksabInternasionalke-TBSankudusmadrasahmasyayikh

Harlah Ke - 96, Madrasah TBS Gelar Temu Alumni dan Ngaji Bareng Masyayikh

1 Mins read
Dibaca: 22 Dalam rangka memperingati Hari Lahir ke – 96 Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus menggelar Temu Alumni dan Ngaji Bareng… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritakudusNU

Empat Tokoh Asal Kudus Masuk Jajaran Pengurus PBNU 2022-2027

1 Mins read
Dibaca: 38 Susunan kepengurusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama’ (PBNU) masa khidmah 2022-2027 sesuai Keputusan PBNU Nomor: 01/A.II.04/01/2022 yang ditandatangani oleh Rais Aam… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar