iksabinfokudustbskudus

PP IKSAB TBS Miliki Kantor Sekretariat Baru

1 Mins read

Santrimenara.com
Pengurus Pusat (PP) Alumni Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus yang terhimpun dalam wadah Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) TBS resmikan kantor sekretariat baru di Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Rabu (7/4/21).

Acara tersebut diikuti oleh para masyayikh, pengurus, dan sejumlah alumni dari berbagai angkatan dan daerah. Di antaranya Kiai Amin Yasin, Kiai Syafi’i, dan lainnya.

Acara dimulai dengan khataman al-Qur’an 30 juz dan silaturrahim antar alumni lintas angkatan dan daerah.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PP IKSAB TBS, Haidar Ulin Nuha mengatakan, bahwa nantinya sekretariat ini akan digunakan untuk acara-acara IKSAB, termasuk juga khataman rutin, dan sebagainya.

“Nanti sekretariat ini kita gunakan untuk acara rutin IKSAB juga,” terangnya.

Ia juga mengajak seluruh alumni untuk bersama-sama khidmah kepada madrasah dan masyayikh melalui IKSAB.

“Mari kita sama-sama berkhidmah ke para masyayikh dan madrasah dengan berkhidmah di IKSAB ini. Mari kita kuatkan barisan, berdayakan semua alumni,” katanya.

Koordinator Alumni Yayasan Madrasah NU TBS Kudus, Suwindi, berharap kepada semua alumni Madrasah TBS bisa bersatu.

“Saya ingatkan lagi, sesuai dawuhnya Gus Bab, mari kita bersatu. Jika alumni TBS ini bersatu, maka akan guncangkan Indonesia, bahkan dunia,” tuturnya.

Selain itu, Pembina PP IKSAB TBS, Subandi mengajak kepada semua alumni untuk melaporkan setiap ada permasalahan baik pendidikan maupun ekonomi.

“Ayo semua alumni, jika ada masalah ekonomi lapor ke IKSAB, mau buka usaha tapi tidak ada modal, mau kuliah tapi bingung, mau melanjutkan pendidikan tapi kebingungan, mau bekerja tapi kesulitan, mari lapor ke IKSAB, akan kami bantu untuk menyelesaikan semua masalah-masalah alumni,” kata alumni TBS angkatan 1992 ini.

Komentar
Baca Juga  Habib Ja’far, Habib Bidin Dan Sejumlah Kiai Akan Hadir Dan Berkahi PAUD TBS
Related posts
beritakudus

MUWAKKILI ala Mbah R. Asnawi

2 Mins read
Dibaca: 83 Oleh : Aslim Akmal Nikah adalah penghalal terjadinya hubungan badan antara seorang perempuan dengan laki-laki dengan lafadh nikah atau sejenisnya,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfoInternasionalkudustbskudus

Keren! IKSAB TBS Akan Hadirkan Sosialisasi Kampus dari 12 Negara

1 Mins read
Dibaca: 175 Santrimenara.comDalam rangka memperkenalkan dunia kampus bagi calon lulusan madrasah, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) akan menyelenggarakan sosialisasi… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfokudus

Jelang Ramadhan, PP IKSAB TBS Bagikan 600 Paket Sembako ke Masyarakat

1 Mins read
Dibaca: 264 Santrimenara.comDalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, Pengurus Pusat Ikatan Siswa Abiturien (PP IKSAB) Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) yang merupakan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar