beritake-TBSan

Persatuan Pelajar Madrasah TBS Programkan Pelatihan Amaliyah Aswaja Untuk Anak

2 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Musyawarah Kerja Persatuan Pelajar (PP) Madrasah TBS Kudus Masa Khidmah 1437-1438 H / 2016-2017 M yang dilaksanakan pada hari Kamis (06/10/2016) di Aula Ponpes Ath Thullab sangat berbeda dengan Muker tahun-tahun sebelumnya. Ada banyak perubahan yang dilakukan oleh Fahrul Humam Ketua PP TBS terpilih.

Perubahan diawali dari struktur pengurus Persatuan Pelajar yang sebelumnya diisi oleh siswa tingkat Aliyah saja untuk tahun ini siswa MTs TBS juga direkrut untuk mensukseskan program-program Persatuan Pelajar satu tahun mendatang. “Memang harus dimulai dari sekarang, karena PP TBS tidak hanya milik tingkatan MA tapi juga milik MTs bahkan MI TBS Kudus. Saya berharap adik-adik tingkatan tidak hanya menjadi sasaran program PP TBS

Sambutan Ketua PP TBS 2016-2017

Sambutan Ketua PP TBS 2016-2017

tapi juga ikut berpartisipasi dalam merumuskan program PP TBS disamping menjadi media pengkaderan untuk kepengurusan PP periode mendatang.” tutur Fahrul.

Musyawarah Kerja diawali dengan Pelantikan Pengurus PP Madrasah TBS Kudus dan Baiat Pengurus oleh Pengurus Yayasan Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus. Usai pelantikan KH. Musthafa Imron, S.H.I Kepala Madrasah MPA dan MA TBS Kudus selaku penasehat menyampaikan evaluasi kerja pengurus PP TBS periode sebelumnya. Dalam kesempatan sambutannya, beliau mengingatkan pengurus PP TBS bagian buletin Al Insyaet untuk tidak meninggalkan tashih dari guru pembina sesuai bidangnya. Majalah Ath Thullab untuk periode ini harus siap didistribusikan sesuai dengan deadline yang ditentukan. Buletin Al Insyaet bukan buletin komersial tapi dibagikan secara cuma-Cuma. Drs. KH. Hasan Bisyri Kepala Madrasah TBS Kudus juga mengingatkan para pengurus untuk melaksanakan amanat dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggungjawab.

Musyawarah Kerja PP TBS Kudus periode ini lebih terkoordinir dari periode sebelumnya. Musyawarah Kerja dilaksanakan dalam tiga tahap. Tahap pertama adalah pengarahan dari pembina PP TBS secara sentral, tahap kedua sidang komisi secara pararel kemudian diputuskan dalam sidang pleno. Tiap departemen dalam kepengurusan PP TBS didampingi oleh pembina dari guru-guru TBS tingkat MA maupun MTs dengan konsep yang sudah disiapkan sebelumnya.

Baca Juga  Muadzin Masjid Al-Aqsho Menara Kudus Wafat

Sidang komisi dibagi dalam tujuh komisi sesuai jumlah departemen dalam kepengurusan PP TBS Kudus. Dari tujuh departemen yang ada, Departemen Diklat dan Pelatihan memprogramkan Pelatihan Amaliyah Aswaja untuk anak juga pelatihan transliterasi latin kedalam tulisan arab atau yang lebih dikenal dengan Imla’ dan Pegon sebagai bekal pemaknaan kitab salaf.

Sasaran dari Pelatihan Amaliyah Aswaja Untuk Anak ini rencananya adalah siswa TBS tingkat MI, MPTs (Madrasah Persiapan Tsanawiyah) dan siswa kelas 7 MTs TBS Kudus. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini para peserta lebih mengenal amaliyah dan ibadah sejak dini sesuai dengan aliran Ahlussunnah Wal Jama’ah. Setelah mengenal amaliyah dan ibadah aswaja para peserta diharapkan pula bisa membiasakan amaliyah ini dengan keyakinan yang mapan tanpa bisa digoyahkan oleh aliran atau faham-faham di luar aswaja yang akhir-akhir ini marak di tengah-tengah masyarakat. (smc-777)

Komentar
Related posts
beritakudus

MUWAKKILI ala Mbah R. Asnawi

2 Mins read
Dibaca: 126 Oleh : Aslim Akmal Nikah adalah penghalal terjadinya hubungan badan antara seorang perempuan dengan laki-laki dengan lafadh nikah atau sejenisnya,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritamasyayikh

Masayikh Madrasah TBS; KH. Musthofa Imron Tutup Usia

1 Mins read
Dibaca: 67 Santrimenara.com Berita duka kembali menimpa keluarga besar Madrasah TBS, Salah satu Masayikh, KH. Musthofa Imron Kembali ke hadapan Alloh SWT,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfoInternasionalkudustbskudus

Keren! IKSAB TBS Akan Hadirkan Sosialisasi Kampus dari 12 Negara

1 Mins read
Dibaca: 182 Santrimenara.comDalam rangka memperkenalkan dunia kampus bagi calon lulusan madrasah, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) akan menyelenggarakan sosialisasi… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar