berita

Peringati Maulid Nabi, JQH Al-Hasyimi Gelar Lailatus Sholawat

1 Mins read

JQH Al Hasyimi mengadakan Lailatus Sholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Cak Fandy Irawan Dari Mojokerto12 ,Rabu (3/11)

Acara diawali dengan penampilan dari Grup Banjari As Tsuroya dari Universitas Wahid Hasyim Semarang dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Allah Qur’an dan sambutan – sambutan.

Khabib Mustofa Selalu Ketua Umum JQH Al Hasyimi Menyampaikan kegiatan Maulid ini di gelar sebagai penutupan rentetan agenda di Bulan Maulid JQH Al Hasyimi dan Rutinan Aliansi Banjari Semarang.

” Kegiatan ini sebagai wadah silahturahmi bagi seluruh mahasiswa di kota semarang dan juga ajang merekatkan kekeluargaan khusus nya Aliansi Banjari Semarang, ” Tuturnya.

Ahmad Khumaidi mewakili dari Aliansi Banjari Semarang mengucapkan banyak terimakasih kepada para panitia dan hadirin semua yang telah menyemarakan Selapan ini diharapkan kita kan mendapatkan saat dari Nabi Muhammad SAW.

Acara Maulid Nabi di Lapas Perempuan Lampung itu diisi dengan marawis dari Grup Nasyid Warga Binaan dengan melantunkan sholawat Nabi.

Peringatan Maulid Nabi turut ini mengundang Cak Fandy Irawan dari Mojokerto Jawa Timur Guna memimpin pembacaan Maulid Simtuduror dan lantunan Sholawat nan Merdu ditunjukan kepada baginda Nabi Muhammad SAW.

Acara ini ditutup dengan ramah tamah dan juga penampilan- penampilan dari Universitas se kota Semarang.

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 8 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah…
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 17 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara…
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 25 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,…

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.