berita

Peringati Isra’ Mi’raj dan Harlah, Ini Pesan Kiai Ahmad Faiz

1 Mins read

Kudus, santrimenara.com
Pondok Tahfidz Yanbu’ul Qur’an Menawan (PTYQM) Kudus selenggarakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad dan Harlah PTYQM yang ke-12. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 WIB di masjid PTYQM ini diisi dengan pembacaan sholawat bersama Habib Husain Alby al-Jufri dari Kudus dan tausiyah dari Dr. K.H. Ahmad Faiz selaku Pimpinan PTYQM Kudus, Kamis (11/3).

Acara yang berlangsung setiap tahun ini diikuti sekitar 800 santri yang saat ini menuntut ilmu dan menghafal al-Qur’an di PTYQM. Serta dihadiri oleh segenap asatidz dan pengurus PTYQM.

Dalam tausiyahnya, Dr. Ahmad Faiz mengingatkan bahwa dengan adanya bulan Rajab, ini menjadi pertanda awal bagi umat Islam untuk menyambut bulan suci Ramadhan.

Tidak hanya itu, Dr. Ahmad Faiz juga menghimbau kepada para santri untuk menjadikan Isra’ Mi’raj ini sebagai pembelajaran dalam disiplin waktu, terlebih waktu untuk menjalankan sholat. “Isra’ Mi’raj ini mengajarkan kita untuk disiplin waktu,” tandasnya.

Dalam acara ini, Dr. Ahmad Faiz juga menyampaikan target perencanaan PTYQM kedepannya, yaitu merencanakan pembangunan untuk menjadikan PTYQM mampu menampung minimal 1000 santri penghafal al-Qur’an.

Acara ini berlangsung dengan lancar, dimana para santri dan asatidz mengikuti rangkaian acara dengan tartib sampai acara selesai pada pukul 11.00 WIB dan ditutup dengan do’a yang dipimpin langsung oleh Dr. Ahmad Faiz. (Najih/Alvin J)

Komentar
Baca Juga  Silatnas Dihadiri Pengurus Pusat Matan Indonesia
Related posts
beritaiksabInternasionaljeparake-TBSanKisahsantri

Kisah Santri TBS Lulus S2 dari Amerika Serikat

2 Mins read
Dibaca: 69 Baru-baru ini, Muhammad Taqiyuddin baru saja menyelesaikan studi magister dari salah satu kampus di Amerika Serikat, yakni University of Georgia… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoNasional

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

1 Mins read
Dibaca: 25 Serpong—Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 35 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar