ke-TBSantbskudus

Peduli Masyarakat, Santri TBS Kudus Lakukan Bakti Sosial di Rahtawu

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Belajar tidak hanya di bangku madrasah tapi bisa dilaksanakan di luar madrasah. Sebagaimana dilakukan oleh Persatuan Pelajar (PP) Madrasah NU TBS Kudus yang rutin tiap tahun melaksanakan kegiatan bakti sosial atau yang lebih di kenal dengan Baksos. Kegiatan Baksos yang diikuti oleh santri Madrasah NU TBS Kudus dari tingkat MTs sampai dengan MA untuk tahun ini (2017) dilaksanakan di dukuh Wetan Kali Desa Rahtawu Kecamatan Gebog Kudus.

Bakti sosial rencananya akan dilaksanakan selama 5 hari dari Ahad (16/04/17) dan akan ditutup pada Kamis (20/04/17) dengan beberapa rangkai kegiatan. Diantaranya, Kultum, Tadarus Al Qur’an, Senam, Jalan-jalan bersih, Pembenahan Masjid, Penyuluhan Perkebunan, Pelatihan Rebana, Pengajian Aswaja, Bagi-bagi buku, Sembako dan Sandang Murah, Penanaman Bibit Pohon, Pengajian Isra’ Mi’raj dan sejumlah kegiatan kemasyarakatan lainnya.

Sebelum menuju lokasi baksos, santri TBS berziarah ke makam kangjeng Sunan Kudus untuk tawasul agar kegiatan baksos berjalan sukses serta bermanfaat bagi peserta dan masyarakat Rahtawu. Sesampainya di lokasi, santri TBS disamping silaturahim ke sejumlah sesepuh desa Rahtawu juga berziarah ke makam sesepuh desa.

KH. Hasan Fauzi

KH. Hasan Fauzi saat menyerahkan santri TBS kepada masyarakat

Sejumlah sesepuh dan guru madrasah TBS juga hadir dalam Pengajian Pembukaan. Diantaranya KH Hasan Fauzi, KH Abdullah Hafidz, KH Syu’aib Amin, KH Amin Yasin dan segenap guru MTs dan MA TBS.

Ketua Panitia Baksos ke 22, Nabil Fahmi mengatakan, baksos merupakan salah satu program kerja Persatuan Pelajar Madrasah TBS Kudus yang terbesar dan sebagai bukti bahwa santri TBS mampu terjun dalam masyarakat. Pernyataan ini senada dengan sambutan Kepala MA TBS yang diwakili KH. Noor Chamim Lc.Pg.D saat pembukaan Baksos ke 22 (16/04/17), baksos diadakan dengan tujuan agar santri madrasah TBS Kudus dapat menerapkan ilmu yang diperoleh di madrasah saat terjun langsung ke masyarakat.

Baca Juga  Dr. H. Ahmad Faiz, M.A; Alumnus TBS Pendiri 3 Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama

Baksos santri TBS ini pun direspon positif oleh masyarakat dukuh Wetan Kali desa Rahtawu. “Baksos sangat berpengaruh dalam moral keagamaan di masyarakat.” ungkap Sumarlan tokoh masyarakat desa Rahtawu. (smc-777)

Komentar
Related posts
beritaiksabinfoInternasionalkudustbskudus

Keren! IKSAB TBS Akan Hadirkan Sosialisasi Kampus dari 12 Negara

1 Mins read
Dibaca: 182 Santrimenara.comDalam rangka memperkenalkan dunia kampus bagi calon lulusan madrasah, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) akan menyelenggarakan sosialisasi… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
iksabinfokudustbskudus

PP IKSAB TBS Miliki Kantor Sekretariat Baru

1 Mins read
Dibaca: 694 Santrimenara.comPengurus Pusat (PP) Alumni Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus yang terhimpun dalam wadah Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) TBS resmikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfoJatimMalangsurabayatbskudus

IKSAB Regional Jatim Kolaborasi Gelar Sosialisasi Kampus

1 Mins read
Dibaca: 247 Santrimenara.comDalam rangka mengenalkan dunia kampus, utamanya daerah Jawa Timur, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) regional Jawa… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

1 Comment

  • Avatar

Silakan komentar