beritaiksabPati

Ngalap Berkah, Iksab Pati Gelar Haul Masyayikh TBS dan Bukber

1 Mins read

Ikatan Siswa Abiturien Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (Iksab TBS) Pati mengadakan acara haul romo K.H. Choirozyad TA. yang dibingkai dalam Buka Bersama di SMPQT As Salafiyah Bageng Gembong Pati.

Puluhan alumni TBS dari berbagai kecamatan di Pati seperti Gembong, Margoyoso, Sukolilo dan Gabus hadir dalam acara tersebut.

Acara ini berlangsung pada Ahad (9/5) sekira 15.30 hingga 18.00 wib. Dimulai dengan tahlil, sambutan-sambutan dan diakhiri doa.

Khabibi Muhammad Luthfi, Ketua Iksab Pati, dalam sambutannya menuturkan,
acara ini, selain kirim doa untuk masyayikh TBS dan buka bersama, juga sebagai salah satu agenda persiapan pelantikan dan rapat kerja kepengurusan Iksab Pati 2021 – 2024.

Sementara K.H. Rusydi, ketua yayasan As Salafiyah merasa sangat bahagia karena aula madrasahnya digunakan sebagai tempat acara haul masyayikh TBS. Melalui haul itu, anggota DPRD Pati ini berharap mendapat barakah dari para muassis TBS. Salah satunya, madrasah al-quran yang sedang dirintisnya semakin maju dan dikenal masyarakat luas.

Nasikun, perwakilan Iksab Pusat berharap acara bukber ini tidak hanya menjadi acara seremonial, melainkan tempat tukar pikir dalam usaha memajukan Iksab Pati agar kontributif terhadap masyarakat Pati dan almamater, “Utamanya, dalam pemberdayaan ekonomi, “Imbuh mantan ketua OSIS MA NU TBS itu.

Hal yang agak berbeda diungkapkan salah satu peserta, Jumadi. Menurutnya, bukber ini lebih bersifat psikososial, artinya, ini merupakan arena untuk saling mempererat ikatan emosional dan tali silaturahmi antar anggota Iksab pati.

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 9 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah…
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 17 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara…
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 25 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,…

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.