beritaiksabPati

Ngalap Berkah, Iksab Pati Gelar Haul Masyayikh TBS dan Bukber

1 Mins read

Ikatan Siswa Abiturien Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (Iksab TBS) Pati mengadakan acara haul romo K.H. Choirozyad TA. yang dibingkai dalam Buka Bersama di SMPQT As Salafiyah Bageng Gembong Pati.

Puluhan alumni TBS dari berbagai kecamatan di Pati seperti Gembong, Margoyoso, Sukolilo dan Gabus hadir dalam acara tersebut.

Acara ini berlangsung pada Ahad (9/5) sekira 15.30 hingga 18.00 wib. Dimulai dengan tahlil, sambutan-sambutan dan diakhiri doa.

Khabibi Muhammad Luthfi, Ketua Iksab Pati, dalam sambutannya menuturkan,
acara ini, selain kirim doa untuk masyayikh TBS dan buka bersama, juga sebagai salah satu agenda persiapan pelantikan dan rapat kerja kepengurusan Iksab Pati 2021 – 2024.

Sementara K.H. Rusydi, ketua yayasan As Salafiyah merasa sangat bahagia karena aula madrasahnya digunakan sebagai tempat acara haul masyayikh TBS. Melalui haul itu, anggota DPRD Pati ini berharap mendapat barakah dari para muassis TBS. Salah satunya, madrasah al-quran yang sedang dirintisnya semakin maju dan dikenal masyarakat luas.

Nasikun, perwakilan Iksab Pusat berharap acara bukber ini tidak hanya menjadi acara seremonial, melainkan tempat tukar pikir dalam usaha memajukan Iksab Pati agar kontributif terhadap masyarakat Pati dan almamater, “Utamanya, dalam pemberdayaan ekonomi, “Imbuh mantan ketua OSIS MA NU TBS itu.

Hal yang agak berbeda diungkapkan salah satu peserta, Jumadi. Menurutnya, bukber ini lebih bersifat psikososial, artinya, ini merupakan arena untuk saling mempererat ikatan emosional dan tali silaturahmi antar anggota Iksab pati.

Komentar
Baca Juga  Kenalkan Tradisi Kampus, Format (IKSAB) Yogyakarta Gelar Virtual Global University Exhibition 2021
Related posts
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 9 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritakudusmasyayikh

Kiai Arwan Ingatkan Santri untuk Miliki Lima Hal

1 Mins read
Dibaca: 60 Ada beberapa hal yang menyebabkan manusia menjadi baik, yakni agama, harta, bagus akhlak, punya rasa malu dan dermawan. Hal itu… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
berita

Prodi Matematika UINSA Siapkan Webinar Series Ilmu Falak

1 Mins read
Dibaca: 30 Santrimenara.com-Prodi matematika Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya siapkan webinar series Ilmu Falak bertajuk “Peranan Ilmu Falak pada era Revolusi… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar