beritainfojeparaNU

Menjaga Kiai dengan Program Vaksinasi 1000 Kiai

1 Mins read

Jepara- Momentum pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jepara 2022-2027 diramaikan dengan kegiatan program vaksinasi 1000 kiai, Nyai dan santri. Program ini merupakan program kolaborasi PCNU Kab. Jepara bersama Satkor Covid-19 RMI PBNU, Yayasan Lentera, LKPBNU dan Muspida Kab. Jepara.

Program ini merupakan ikhtiar pengurus Nahdlatul Ulama dalam menjaga para Kiai, Nyai dan Santri untuk selalu sehat dan bangkit beradaptasi dengan keadaan sekarang. program ini dilaksanakan selama dua hari, hari pertama, Sabtu (5/3) dilaksanakan di Gedung RA Kartini Kota Jepara dan hari kedua, Ahad (6/3) dilaksanakan di Pesantren Sadamiyah Guyangan Bangsri Jepara.

Vaksinasi bertujuan untuk mengajak para kiai, nyai dan santri memiliki sistem kekebalan tubuh yang dapat melawan virus Covid-19 agar kegiatan belajar mengajar di madrasah dan pesantren bisa berjalan normal dan sebagai upaya pencegahan menularnya Covid-19.

Kiai Haris menyambung baik program ini, Ketua PCNU Jepara ini kemudian menunjuk Pak Totok ketua bidang kesehatan PCNU Jepara untuk menjadi penanggung jawab program ini.

KH. Nahrawi selaku pengasuh pesantren Sadamiyah Guyangan Bangsri sangat antusias pesantrennya dipilih menjadi tempat dilaksanakannya program ini. Beliau juga akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk umat dan pesantren

Dalam tradisi pesantren ada kaidah fikih “Mencegah kerusakan itu lebih diutamakan daripada melakukan kebaikan” dan program ini sudah sesuai dengan kaidah tersebut. Vaksinasi merupakan ikhtiar mencegah terpaparnya virus Covid-19.

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 19 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 25 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 34 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar