beritaharlahtbsiksab

Ma’had Aly TBS Paling Istimewa di Indonesia, Ini Alasannya!

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM – KUDUS, Sejak didirikan 92 tahun lalu, hingga kini Madrasah TBS Kudus mengelola delapan lembaga pendidikan yang lancar dikelola, alhamdulillah. Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) adalah lembaga terakhir yang tahun 2018 ini dibuka.

Selain membuka secara resmi PAUD dengan walimatul wakirah oleh KH Arifin Fanani, Madrasah TBS juga mengumumkan berdirinya Ma’had Aly Madrasah TBS bersamaan dengan Harlah TBS ke 92 di Gedung PAUD TBS, Desa Kerandon, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jumat (02/03/2018) malam.

Dr. Ahmad Faiz (Gus Faiz) yang pada malam Harlah ke 92 TBS itu didaulat mengumumkan Ma’had Aly menyatakan bahwa Ma’had Aly TBS merupakan yang paling istimewa di Indonesia. Pasalnya, TBS menjadi satu-satunya lembaga yang berani membuka jurusan Ilmu Falak untuk Ma’had Aly-nya.

“Tidak ada pesantren berani membuka,” terang Dr. Ahmad Faiz di hadapan ribuan hadirin sebelum Az Zahir membacakan sholawat bersama Habib Zainal Abidin, malam ini.

Dibukanya jurusan Falak di Ma’had Aly TBS karena sejak berdiri, ada silsilah Ilmu Falak di TBS. Pendiri Madrasah TBS, yakni KH Abdul Jalil, disebut Gus Faiz sebagai figur ulama ahli Falak yang hingga kini sanad ilmunya diwariskan secara musalsal (bersambung sanad) kepada guru-guru dan murid Madrasah TBS.

“(Kealiman Falak KH Abdul Jalil) dilanjutkan Mbah KH Turaichan, KH Ahmad Rofiq Hadziq, Mbah KH Nur Ahmad hingga guru-guru TBS sekarang,” tambah Gus Faiz, disamput tepuk tangan hadirin.

Dengan jargonnya, “Merawat Tradisi, Menebar Inovasi”, Ma’had Aly TBS Kudus ingin menjadi mercusuar Ilmu Falak di Indonesia ke depan.

“Bukan hanya ilmu fala klasik, tetapi Ilmu Falak sesuai zaman now, sehingga mucul Ilmu Falak tercanggih dan menjadi mercusuar ilmu Falak di Indonesia,” pungkasnya. Amin. (SMC – 212).

Komentar
Baca Juga  Rof'at Hilmi, Alumni TBS Pimpin PAC PERGUNU Gembong Pati
Avatar
56 posts

About author
Alumni TBS 2005. Tinggal di Jepara
Articles
Related posts
beritaiksabInternasionaljeparake-TBSanKisahsantri

Kisah Santri TBS Lulus S2 dari Amerika Serikat

2 Mins read
Dibaca: 69 Baru-baru ini, Muhammad Taqiyuddin baru saja menyelesaikan studi magister dari salah satu kampus di Amerika Serikat, yakni University of Georgia… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoNasional

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

1 Mins read
Dibaca: 25 Serpong—Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 34 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar