berita

Khataman Ngaji Posonan Dala’il Khoirot, Majlis Sholawat Dala’il Khoirot Bumi Wangi Jekulo Gus kholid ( Cucu Syeh Yasin Mujiz Dala’il Khoirot)

1 Mins read

Tepat malam 21 Ramadlan, khataman Ngaji Posonan rutin tahunan di selenggarakan di Pondok Budaya Bumi Wangi Jekulo.

Rangkaian Khataman meliputi, pembacaan Rotib Al- haddad yg menjadi riyadloh umum, dan pembacaan Serta ijazah umum Sholawat Dala’il Khoirot karya Mu’allif Syeh Abi Abdillah Muhammad Bin Sulaiman Al- jazuli.
pecinta Sholawat, bersama-sama melantunkan asma’ul Husna, Sholawat kepada baginda nabi Muhammad SAW.

Gus kholid memaparkan cara mengamalkan sholawat Dala’il Khoirot agar wusul dan barokah kepada pengamal Dala’il Khoirot. Tirakat bukan berarti tarkul Ibadah, dalam arti pengamal sholawat dalail khoirot harus mendahulukan amaliah syar’iyyah yg fardlu.
Sedangkan dalalil khoirot adalah thoriqoh menyempurnakan ubudiyyah sehingga bisa mengikuti Mua’llif mencintai Rosulullah Muhammad SAW dgn Khusuk, khudzur. Gus kholid menjelaskan.

Jika jasmaninya mampu riyadloh sholawat Dala’il Khoirot dgn berpuasa maka baik dilakukan dgn di barengi puasa dgn niat riyadloh membersihkan jasmani, ruhaniahnya. Jika umur menjadi kendala dalam riyadloh sholawat Dala’il Khoirot maka dgn istiqomah membaca sholawat harian seperti yg termaktub dalam kitab Dala’il Khoirot sudah lebih dari cukup. Dengan tanpa puasa.

Setiap insan yg ikhlas bersholawat,dan istiqomah insya allah akan dimudahkan hidupnya, terbuka mata hatinya dan didekatkan dengan Allah swt, dicintai Nabi Muhammad saw sebagai barokah riyadlohnya.

Sebagaimana disampaikan dalam kita dalail khoirot, dalam membaca sholawat harus faham Fadlilahnya yg terpenting lagi adalah Sanad guru yg muttasil. Demikian gus kholid cucu sang Mujiz Dala’il Khoirot Simbah KH. Yasin Mbareng Jekulo Kudus.

dalam ramadlan ini gus kholid membaca kitab sholawat ini dgn diartikan setiap fasal, fadhilah keutamaan yg akan didapatkan oleh para pecinta sholawat, pengamal Dala’il Khoirot.

Baca Juga  Suasana di Desa Santri Kota Pekalongan

Khataman berlangsung khidmat dan insya allah akan dibacakan fadhilah Sholawat Dala’il Khoirot setelah lebaran rutin setiap malam kamis di pondok Bumi Wangi
Gus kholid memohon barokah khataman kepada abah nya KH. Sanusi Yasin (Putra simbah KH. Yasin Sang Mujiz yg satu satunya masih hidup).

Khataman di tutup dengan pembacaan maulid, barokah doa dari cucu Ahlil bait Habib Ali Zainal Abidin al-kaff, adik almaghfurillah wali majdub habib Ja’far Al-kaff.

H. Doni birokrat sekaligus pengusaha yg mengikuti kajian sejak awal Ramdlan ingin menjadi pengamal, pecinta Sholawat Dala’il Khoirot mendapatkan kesempatan baik dalam sisa hidupnya seraya mendekatkan diri kepada Allah swt dan mendapatkan barokah Sholawat Dala’il Khoirot dunia akherat.
Demikian juga disampaikan budayawan muda Firdaus

” Sopo sing Gelem ngamalno Sholawat Dala’il Khoirot Insya allah Bejo Dunyo Akherat “
Gus kholid mengakhiri pembicaraan.

Komentar
Related posts
berita

Gelar Forum Silaturrahmi IKSAB, Gus Bab; Zakat dan Infak Ditujukan Kepada Sesama

1 Mins read
Wajahidu bi amwaalikum wa anfusikum. Berjuanglah kamu untuk hartamu dan jiwamu, Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritake-TBSan

Alumni TBS Diajak Mensukseskan Pembangunan Gedung TBS

1 Mins read
Dibaca: 54 Saat ini Yayasan Madrasah Nahdlatul Ulama (NU) Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus tengah memiliki hajat besar, yakni melakukan pembangunan berbagai… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritadiskusi

Dunia Santri Community Gandeng PDNU Sukses Gelar Kajian Isu Transgender

3 Mins read
Dibaca: 38 Dunia Santri Community bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Nahdlatul Ulama (PDNU) baru saja mengggelar Agenda Saturday Forum Open Mic Kesehatan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar