beritaiksabinfokudus

Indahnya Berbagi, Alumni TBS Gelar Santunan

1 Mins read

Dalam rangka menghidupkan bulan Muharram yang mulia, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 1992 menggelar berbagai rangkaian kegiatan, Jum’at (20/8) di Musholla Ma’had Thullab Karang Malang, Gebog, Kudus.

Di antara kegiatan tersebut yakni, santunan anak yatim-piatu, khitanan massal, pembacaan manaqib, dan pembacaan simtutduror.

Hadir dalam acara tersebut Khatib Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kudus, KH. Amin Yasin, serta masyayikh TBS diantaranya, KH. Ahmad Arwan, KH. Hasan Fauzi, KH. Ma’shum Ak dan segenap kyai lainnya.

Koordinator Acara, Sucipto menerangkan bahwa ada sekitar 50 yatim yang mendapatkan santunan dan 23 anak ikut khitanan massal.

“Santunan diberikan kepada 50 yatim piatu yang ada di Desa Karang Malang Bae, Kudus, dan 23 anak mengikuti khitanan massal,” jelasnya.

Ia mengatakan bahwa acara di mulai dari sore hari sampai malam setelah isya’.

“Kegiatan sore adalah pembacaan manaqib dan santunan, dilanjutkan habis maghrib doa rasul dan khitanan massal, kemudian habis isya pembacaan simtutdurror dan maulid nabi bersama Habib Zainal Abidin Al-Kaff, ” terangnya.

Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) IKSAB TBS H.M Haidar Uilnnuha, mendukung penuh dan mengapresiasi kegiatan ini.

“Semoga kegiatan bisa berlanjut terus-menerus. Sebelumnya pada bulan Ramadhan IKSAB TBS 2015 juga mengadakan kegiatan santunan Yatama. Dan di bulan Rajab PP IKSAB TBS juga mengadakan acara Santunan dan membagikan sembako,” katanya.

Komentar
Baca Juga  Tanpa Diundang, Cak Nun Hadir di Resepsi Santri TBS Ini  
Related posts
beritainfoNasional

Menag: Seleksi Mahasiswa Sarana Peningkatan Mutu PTKIN

1 Mins read
Dibaca: 17 Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas merilis Seleksi Prestasi Akademik Nasional – Ujian Masuk (SPAN – UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaharlahtbsiksabInternasionalke-TBSankudusmadrasahmasyayikh

Harlah Ke - 96, Madrasah TBS Gelar Temu Alumni dan Ngaji Bareng Masyayikh

1 Mins read
Dibaca: 21 Dalam rangka memperingati Hari Lahir ke – 96 Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus menggelar Temu Alumni dan Ngaji Bareng… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritakudusNU

Empat Tokoh Asal Kudus Masuk Jajaran Pengurus PBNU 2022-2027

1 Mins read
Dibaca: 38 Susunan kepengurusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama’ (PBNU) masa khidmah 2022-2027 sesuai Keputusan PBNU Nomor: 01/A.II.04/01/2022 yang ditandatangani oleh Rais Aam… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar