iksabke-TBSankudusmasyayikhsemarang

IKSAB Semarang Gelar Pelantikan di Kudus

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Tasywiqut Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus Cabang Semarang mengadakan “Pelantikan Pengurus Masa Khidmah 1437-1439/2016-2018” di Musholla Madrasah Aliyah TBS Kudus pada Ahad (30/11). Acara ini diikuti segenap pengurus IKSAB Madrasah TBS Kudus Cabang Semarang dan IKSAB cabang lain yang berada di sekitar Kudus. Ketua IKSAB Madrasah TBS Kudus Cabang Semarang, Auly Naimul Umam, mengatakan bahwa pelantikan ini sekaligus rapat kerja pengurus untuk dua tahun ke depan.

Undangan yang hadir pada pelantikan tersebut adalah Pengurus Madrasah TBS, yaitu KH. Choirozyad TA, KH. Hasan Fauzi. KH. Musthafa Imron, S.HI. dan KH. Muhammad Arifin Fanani. “KH. Muhammad Ulil Albab Arwani mboten saged rawuh pada acara pelantikan karena ada acara lain,” ujar Auly. Hadir juga perwakilan Pengurus Pusat IKSAB Madrasah TBS, Arif Musta’in, M.Pd dan Pembina IKSAB Madrasah TBS Kudus Cabang Semarang, H. Ahmad Tajuddin Arafat, M.S.I dan Muhammad Akmaluddin, M.S.I.

Pelantikan dimulai pukul 09.00 WIB dengan hadlroh oleh KH. Muhammad Arifin Fanani, tahlil dan doa oleh KH. Hasan Fauzi kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pengurus IKSAB Madrasah TBS Kudus Cabang Semarang Masa Khidmah 1437-1439/2016-2018 oleh KH. Musthafa Imron, S.HI. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ikrar IKSAB yang dulu pernah dibaca dan diikrarkan saat muwada’ah (perpisahan) pasca kelulusan dari madrasah. “Ini sebagai ta’kid (penegasan) dan taukid (penguatan) terhadap apa yang sudah kita ikrarkan dulu,” tegas Auly. Setelah pembacaan ikrar, acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Pengurus Madrasah TBS yang diwakili KH. Musthafa Imron, S.HI dan diakhiri dengan mauidhoh hasanah dan doa dari KH. Choirozyad TA serta mushafahah (bersalaman) dengan para masyayikh. (smc-025)

Komentar
Baca Juga  Persatuan Pelajar Madrasah TBS Programkan Pelatihan Amaliyah Aswaja Untuk Anak
Related posts
beritakudus

MUWAKKILI ala Mbah R. Asnawi

2 Mins read
Dibaca: 126 Oleh : Aslim Akmal Nikah adalah penghalal terjadinya hubungan badan antara seorang perempuan dengan laki-laki dengan lafadh nikah atau sejenisnya,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritamasyayikh

Masayikh Madrasah TBS; KH. Musthofa Imron Tutup Usia

1 Mins read
Dibaca: 67 Santrimenara.com Berita duka kembali menimpa keluarga besar Madrasah TBS, Salah satu Masayikh, KH. Musthofa Imron Kembali ke hadapan Alloh SWT,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfoInternasionalkudustbskudus

Keren! IKSAB TBS Akan Hadirkan Sosialisasi Kampus dari 12 Negara

1 Mins read
Dibaca: 182 Santrimenara.comDalam rangka memperkenalkan dunia kampus bagi calon lulusan madrasah, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) akan menyelenggarakan sosialisasi… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar