berita

Berjuang li i’la’i kalimatillah

1 Mins read

 

Santrimenara.com, KH Choirozyad menyatakan sejak berdirinya hingga kini berusai 92 tahun, Madrasah TBS selalu berjuang untuk meninggikan kalimat Allah (li i’la’i kalimatillah).

Demikian diungkapkan Kiai Zyad dalam sambutan Harlah Madrasah TBS ke-92 di Gedung PAUD TBS sekaligus walimatul wakirah pembukaan PAUD, Jumat (2/3/2018).

Hari lahir ke 92 TBS diambil dari tahun Hijriyyah, yakni tahun 1347. Berdirinya TBS selisih 3 tahun dari berdirinya Nahdlatul Ulama (NU). Keberadaan TBS dan NU bertujuaan untuk menyiarkan Islam Ahlussunah Wal Jamaah.

Keberadaan PAUD TBS yang diresmikan ini menjadi salah satu siar TBS untuk menanamkan lebih dini ajaran Ahlussunah wal Jamaah. “Nanti anak-anak akan diajarkan mengunakan “kabira” dalam doa iftitah, begitu juga akan menggunakan Bismillah dalam Salat,’ terang ketua pengurus Yayasan TBS ini.

PAUD TBS akan mengajarkan kebaikan pada ditempatkan pada tempatnya. Karena masalah ilmu itu jangan dicampur adukkan, yang baik itu ada tempatnya. Seperti puasa sebelum Ramadhan itu tidak boleh jika diniatkan puasa ramadhan. “Karena Puasa ramadhan itu ada aturannya yakni setelah melihat hilal,”jelasnya.

Mari tempatkan anak kita di tempat yang terbaik, agar bisa menempatkan yang baik pada tempatnya.

Komentar
Baca Juga  Ma’had Aly TBS Paling Istimewa di Indonesia, Ini Alasannya!
Related posts
beritaiksabInternasionaljeparake-TBSanKisahsantri

Kisah Santri TBS Lulus S2 dari Amerika Serikat

2 Mins read
Dibaca: 68 Baru-baru ini, Muhammad Taqiyuddin baru saja menyelesaikan studi magister dari salah satu kampus di Amerika Serikat, yakni University of Georgia… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoNasional

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

1 Mins read
Dibaca: 24 Serpong—Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 34 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar