beritaBukumedsos

Belum Dicetak, Buku Santri Membaca Zaman Sudah Ada Pemesan

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, MEDSOS – Buku “Santri Membaca Zaman” yang diluncurkan pada acara Silatnas TBS (23/7) sudah ada yang memesan sebelum dicetak, bahkan ketika buku tersebut baru sekadar wacana. Begitu mengetahui rencana penerbitan buku oleh alumni TBS, Rizqy Rahmat Hani seorang youtubers dan guru di salah satu SMA Negeri di Pekalongan itu langsung memesan buku dengan mengatakan “Nanti kalau bukunya jadi saya akan beli”.

Guru yang pernah menjadi bintang tamu dalam acara Pesta Pendidikan di salah satu televisi swastaa bersama Menteri Pendidikan, Anies Baswedan tersebut mengaku ingin mengetahui sudut pandang seorang santri dalam berbagai hal. “Saya notabene awam dengan dunia santri. Melihat era sekarang, banyak santri yang pemikirannya bagus-bagus. Jadi saya rasa perlu sekali membaca buku ini,” ujar Rizqy.

Rizqy mengetahui rencana penerbitan buku ini dari teman kuliahnya, alumni TBS. Dia mengaku iri ketika diberitahu oleh temannya karena dia juga pernah memiliki ide untuk menerbitkan buku serupa, namun hanya angin lalu. Sebagai guru, dia mengaku ingin selalu berkembang dan merasa masih bodoh, sehingga dia merasa perlu sekali membaca buku “Santri Membaca Zaman”. Cara beli baca SINI.

Rizqy mengetahui Madrasah TBS dari dosen favoritnya, alumni TBS yang dulu mengajar Psikologi Pendidikan di Unnes. “Walau hanya satu semester, tapi pembelajarannya berkesan sampai sekarang” tuturnya. Ini screenshootnya:

pesan buku santri membaca zaman

Buku yang berisi 25 judul artikel yang ditulis alumni TBS berbagai angkatan dan profesi ini diterbitkan guna memperingati harlah madrasah TBS ke-90 Madrasah TBS. “Hal ini sekaligus sebagai uji nyali para santri dalam menyongsong 100 tahun madrasah TBS 10 tahun kedepan” ungkap Said, editor buku yang juga menjabat sebagai ketua PC LTN NU Kudus. (smc-131)

Komentar
Baca Juga  PC IPNU IPPNU Jogja & Format TBS Jogja Rayakan Hari Santri Nasional Dengan Bedah Buku
Related posts
beritakudus

MUWAKKILI ala Mbah R. Asnawi

2 Mins read
Dibaca: 126 Oleh : Aslim Akmal Nikah adalah penghalal terjadinya hubungan badan antara seorang perempuan dengan laki-laki dengan lafadh nikah atau sejenisnya,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritamasyayikh

Masayikh Madrasah TBS; KH. Musthofa Imron Tutup Usia

1 Mins read
Dibaca: 67 Santrimenara.com Berita duka kembali menimpa keluarga besar Madrasah TBS, Salah satu Masayikh, KH. Musthofa Imron Kembali ke hadapan Alloh SWT,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabinfoInternasionalkudustbskudus

Keren! IKSAB TBS Akan Hadirkan Sosialisasi Kampus dari 12 Negara

1 Mins read
Dibaca: 182 Santrimenara.comDalam rangka memperkenalkan dunia kampus bagi calon lulusan madrasah, Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) akan menyelenggarakan sosialisasi… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

1 Comment

Silakan komentar