beritaBukumedsos

Belum Dicetak, Buku Santri Membaca Zaman Sudah Ada Pemesan

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, MEDSOS – Buku “Santri Membaca Zaman” yang diluncurkan pada acara Silatnas TBS (23/7) sudah ada yang memesan sebelum dicetak, bahkan ketika buku tersebut baru sekadar wacana. Begitu mengetahui rencana penerbitan buku oleh alumni TBS, Rizqy Rahmat Hani seorang youtubers dan guru di salah satu SMA Negeri di Pekalongan itu langsung memesan buku dengan mengatakan “Nanti kalau bukunya jadi saya akan beli”.

Guru yang pernah menjadi bintang tamu dalam acara Pesta Pendidikan di salah satu televisi swastaa bersama Menteri Pendidikan, Anies Baswedan tersebut mengaku ingin mengetahui sudut pandang seorang santri dalam berbagai hal. “Saya notabene awam dengan dunia santri. Melihat era sekarang, banyak santri yang pemikirannya bagus-bagus. Jadi saya rasa perlu sekali membaca buku ini,” ujar Rizqy.

Rizqy mengetahui rencana penerbitan buku ini dari teman kuliahnya, alumni TBS. Dia mengaku iri ketika diberitahu oleh temannya karena dia juga pernah memiliki ide untuk menerbitkan buku serupa, namun hanya angin lalu. Sebagai guru, dia mengaku ingin selalu berkembang dan merasa masih bodoh, sehingga dia merasa perlu sekali membaca buku “Santri Membaca Zaman”. Cara beli baca SINI.

Rizqy mengetahui Madrasah TBS dari dosen favoritnya, alumni TBS yang dulu mengajar Psikologi Pendidikan di Unnes. “Walau hanya satu semester, tapi pembelajarannya berkesan sampai sekarang” tuturnya. Ini screenshootnya:

pesan buku santri membaca zaman

Buku yang berisi 25 judul artikel yang ditulis alumni TBS berbagai angkatan dan profesi ini diterbitkan guna memperingati harlah madrasah TBS ke-90 Madrasah TBS. “Hal ini sekaligus sebagai uji nyali para santri dalam menyongsong 100 tahun madrasah TBS 10 tahun kedepan” ungkap Said, editor buku yang juga menjabat sebagai ketua PC LTN NU Kudus. (smc-131)

Komentar
Related posts
beritainfoke-TBSankudusmadrasahmasyayikhsantritbskudus

Madrasah TBS Berikan Pembekalan kepada Calon Mutakharijin

1 Mins read
Dibaca: 19 Lebih dari 500 peserta didik (santri) MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus megikuti pembekalan bersama masyayikh (para kiai) Madrasah… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritaiksabkudus

Kiai Arif Musta’in : Khidmah itu Seperti Shortcut

1 Mins read
Dibaca: 25 Ikatan Siswa Abiturien Taswiqut Thullab Salafiyyah (IKSAB TBS) angkatan 2021 menggelar acara halal bihalal, Kamis (12/5) di Undaan, Kudus. Acara… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoke-TBSankudus

KH Nur Hamim : Jangan Lupa Asal Usul

1 Mins read
Dibaca: 34 Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) angkatan 2011 mengelar temu alumni dan halal bihalal di Singocandi, Kudus,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

1 Comment

Silakan komentar