beritake-TBSan

Alumni MIQ TBS Agendakan Reuni Akbar Dalam Perhelatan Halal Bi Halal

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Alumni MIQ (Madrasah Ilmu-Ilmu al Qur’an) TBS yang tergabung dalam Ikatan Alumni MIQ TBS akan memanfaatkan tradisi Halal Bi Halal tahun 1439 Hijriyah kali ini untuk mempererat tali Silaturahim antar sesama Alumni MIQ TBS dalam wadah Reuni Akbar pada Kamis Pahing 21 Juni 2018.

MIQ adalah jenjang pendidikan non formal pasca TPQ/RTQ yang mungkin tidak dijumpai di lembaga lain di luar TBS. Materi yang diajarkan diantaranya adalah Al Qur’an al Karim, Tajwid, Tafsir, Hadits, Tauhid, Akhlaq, Fiqih, Bahasa Arab, Imla’, Pegon, Menghafal dan Praktek Shalat.

Reuni Akbar ini akan di gelar di Gedung Muslimat Langgardalem belakang Gedung Madipu TBS Kudus serta melibatkan segenap alumni angkatan 2003 sampai dengan angkatan 2009. “2003 sampai 2009 itu hanya untuk mempermudah koordinasi saja. Kalau ada alumni MIQ TBS yang di luar angkatan itu ingin gabung malah lebih bagus.” Ketua Panitia Dzulfikar Ahmad Adipura menjelaskan.

Kepada SantriMenara.Com Alumni MAN 2 Kudus ini menyampaikan keprihatinannya perihal anak-anak RTQ sekarang yang jarang sekali melanjutkan pendidikannya di tingkat MIQ sebagaimana waktu dulu.

“Sebenarnya acara ini bukan yang pertama kalinya, karena tiap 2 tahun sebelumnya telah diadakan acara serupa. Insya Allah akan terus berlanjut karena ini merupakan acara 2 tahunan yang sudah menjadi program dari Pengurus Ikatan Alumni MIQ TBS yang saat ini dipegang oleh Gus Chasan Albab.” Dzufikar menambahkan.

Momen langka dan sangat dinantikan oleh Alumni MIQ TBS ini akan dihadiri oleh Kiai Syuaib Amin serta Asatidz Asatidzah lainnya yang telah mendidik mereka di MIQ. Demi menjaga kekhidmatan acara, peserta alumni putra dan putri akan dipisah oleh satir.

Baca Juga  Gus Qoyyum: Ustadz Bau Makelar Negara, Medeni Wong

Dengan semangat “Ngelingi Gurune, Ngelingi Kancane, Ngelingi Ngajine” panitia berharap para alumni menyempatkan hadir dengan konfirmasi kehadiran lewat WA: ketik (Nama) dan (Angkatan) kirim ke 082323721712/085771132797 (Dzulfikar/Asbit) serta berkenan untuk sharing informasi ke sesama Alumni MIQ TBS. (smc-777)

Komentar
Related posts
beritaiksabInternasionaljeparake-TBSanKisahsantri

Kisah Santri TBS Lulus S2 dari Amerika Serikat

2 Mins read
Dibaca: 68 Baru-baru ini, Muhammad Taqiyuddin baru saja menyelesaikan studi magister dari salah satu kampus di Amerika Serikat, yakni University of Georgia… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoNasional

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

1 Mins read
Dibaca: 24 Serpong—Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfokudus

Hebat, Mahasiswi IAIN Kudus Raih Medali Emas di Ajang ONLI Tingkat Nasional

1 Mins read
Dibaca: 34 Kudus—Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar