beritake-TBSan

Alumni MIQ TBS Agendakan Reuni Akbar Dalam Perhelatan Halal Bi Halal

1 Mins read

SANTRIMENARA.COM, KUDUS – Alumni MIQ (Madrasah Ilmu-Ilmu al Qur’an) TBS yang tergabung dalam Ikatan Alumni MIQ TBS akan memanfaatkan tradisi Halal Bi Halal tahun 1439 Hijriyah kali ini untuk mempererat tali Silaturahim antar sesama Alumni MIQ TBS dalam wadah Reuni Akbar pada Kamis Pahing 21 Juni 2018.

MIQ adalah jenjang pendidikan non formal pasca TPQ/RTQ yang mungkin tidak dijumpai di lembaga lain di luar TBS. Materi yang diajarkan diantaranya adalah Al Qur’an al Karim, Tajwid, Tafsir, Hadits, Tauhid, Akhlaq, Fiqih, Bahasa Arab, Imla’, Pegon, Menghafal dan Praktek Shalat.

Reuni Akbar ini akan di gelar di Gedung Muslimat Langgardalem belakang Gedung Madipu TBS Kudus serta melibatkan segenap alumni angkatan 2003 sampai dengan angkatan 2009. “2003 sampai 2009 itu hanya untuk mempermudah koordinasi saja. Kalau ada alumni MIQ TBS yang di luar angkatan itu ingin gabung malah lebih bagus.” Ketua Panitia Dzulfikar Ahmad Adipura menjelaskan.

Kepada SantriMenara.Com Alumni MAN 2 Kudus ini menyampaikan keprihatinannya perihal anak-anak RTQ sekarang yang jarang sekali melanjutkan pendidikannya di tingkat MIQ sebagaimana waktu dulu.

“Sebenarnya acara ini bukan yang pertama kalinya, karena tiap 2 tahun sebelumnya telah diadakan acara serupa. Insya Allah akan terus berlanjut karena ini merupakan acara 2 tahunan yang sudah menjadi program dari Pengurus Ikatan Alumni MIQ TBS yang saat ini dipegang oleh Gus Chasan Albab.” Dzufikar menambahkan.

Momen langka dan sangat dinantikan oleh Alumni MIQ TBS ini akan dihadiri oleh Kiai Syuaib Amin serta Asatidz Asatidzah lainnya yang telah mendidik mereka di MIQ. Demi menjaga kekhidmatan acara, peserta alumni putra dan putri akan dipisah oleh satir.

Baca Juga  Ramadhan Berbagi, PP IKSAB TBS Bagikan Ribuan Takjil

Dengan semangat “Ngelingi Gurune, Ngelingi Kancane, Ngelingi Ngajine” panitia berharap para alumni menyempatkan hadir dengan konfirmasi kehadiran lewat WA: ketik (Nama) dan (Angkatan) kirim ke 082323721712/085771132797 (Dzulfikar/Asbit) serta berkenan untuk sharing informasi ke sesama Alumni MIQ TBS. (smc-777)

Komentar
Related posts
beritaiksabPati

Ngalap Berkah, Iksab Pati Gelar Haul Masyayikh TBS dan Bukber

1 Mins read
Dibaca: 15 Ikatan Siswa Abiturien Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (Iksab TBS) Pati mengadakan acara haul romo K.H. Choirozyad TA. yang dibingkai dalam… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
beritainfoke-TBSanmadrasah

Mulai Tahun ini Dibuka, “SMA Unggulan TBS Keramat” Khusus Putri

1 Mins read
Dibaca: 20 KUDUS santrimenara.com–Mulai tahun ajaran baru 2021/ 2022 ini, SMA Keramat bertransformasi menjadi “SMA Unggulan TBS Keramat”. Sekolah ini berada di… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
berita

Khataman Ngaji Posonan Dala'il Khoirot, Majlis Sholawat Dala'il Khoirot Bumi Wangi Jekulo Gus kholid ( Cucu Syeh Yasin Mujiz Dala'il Khoirot)

1 Mins read
Dibaca: 28 Tepat malam 21 Ramadlan, khataman Ngaji Posonan rutin tahunan di selenggarakan di Pondok Budaya Bumi Wangi Jekulo. Rangkaian Khataman meliputi,… Share ke:Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

 

Silakan komentar