berita

Berjuang li i’la’i kalimatillah

1 Mins read

 

Santrimenara.com, KH Choirozyad menyatakan sejak berdirinya hingga kini berusai 92 tahun, Madrasah TBS selalu berjuang untuk meninggikan kalimat Allah (li i’la’i kalimatillah).

Demikian diungkapkan Kiai Zyad dalam sambutan Harlah Madrasah TBS ke-92 di Gedung PAUD TBS sekaligus walimatul wakirah pembukaan PAUD, Jumat (2/3/2018).

Hari lahir ke 92 TBS diambil dari tahun Hijriyyah, yakni tahun 1347. Berdirinya TBS selisih 3 tahun dari berdirinya Nahdlatul Ulama (NU). Keberadaan TBS dan NU bertujuaan untuk menyiarkan Islam Ahlussunah Wal Jamaah.

Keberadaan PAUD TBS yang diresmikan ini menjadi salah satu siar TBS untuk menanamkan lebih dini ajaran Ahlussunah wal Jamaah. “Nanti anak-anak akan diajarkan mengunakan “kabira” dalam doa iftitah, begitu juga akan menggunakan Bismillah dalam Salat,’ terang ketua pengurus Yayasan TBS ini.

PAUD TBS akan mengajarkan kebaikan pada ditempatkan pada tempatnya. Karena masalah ilmu itu jangan dicampur adukkan, yang baik itu ada tempatnya. Seperti puasa sebelum Ramadhan itu tidak boleh jika diniatkan puasa ramadhan. “Karena Puasa ramadhan itu ada aturannya yakni setelah melihat hilal,”jelasnya.

Mari tempatkan anak kita di tempat yang terbaik, agar bisa menempatkan yang baik pada tempatnya.

Komentar
Related posts
berita

Ternyata Allah memiliki Whatsapp

1 Mins read
Dibaca: 3.379 Santrimenara.com – Peci hitam, baju koko putih dan sarung hitam menghiasi halaman madrasah NU TBS Kudus. Santri santri mengikuti puncak…
beritaharlahtbskuduspengajian

Grup Rebana Es-Salafy TBS Kudus Meriahkan Puncak Harlah TBS ke-93

1 Mins read
Dibaca: 3.664 SANTRIMENARA.COM, KUDUS-Alunan musik rebana menggema dalam perayaan harlah MA NU TBS Kudus ke 93 tahun yang terpusat di halaman MA…
beritaiksabke-TBSankudusmadrasahmasyayikhNU

Pembacaan Manaqib dan Hizib Autad 93 Kali Awali Harlah TBS ke 93 Tahun

1 Mins read
Dibaca: 3.574 SANTRIMENARA.COM, KUDUS-Ribuan santri MA NU TBS Kudus baik yang sudah tercatat sebagai alumni maupun masih menjalani studi berkumpul di Aula…

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *